Amerikaner

Zutaten:

Für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
350g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
1 Päckchen Vanillezucker

Für die Dekoration:
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Schokoladenglasur z. B. Speisefarbe
bunte Schokolinsen
Gummibärchen

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, salz, Vanillezucker und Eier nach und nach unterrühren Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch zugeben. Teig muß zäh sein. In eine Spritzhülle füllen. Teigtupfer (ca. 1 EL) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bei 180 Grad 15-20 Minuten hellbraun backen.

Die erkalteten Amerikaner entweder mit Zitronenguß oder mit Schokoladenglasur bestreichen. Zum Dekorieren verwenden wir z.B. Speisefarbe, Gummibärchen oder Schokolinsen.
ca.4 Mark, ca.25 Minuten

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.