Rosenkohl in Currysauce

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Rosenkohl
Salz
30 g Butter
2 TL Mehl
2 TL Currypulver
1/4 Liter Brühe
100 g Creme fraiche
2 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Apfel

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 - 20 Min. garen.
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl und Currypulver darin kurz an schwitzen und mit Brühe ablöschen.
Creme fraiche zugeben, aufkochen lassen und die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
5 Minuten kochen lassen.
Apfel waschen, würfeln und zusammen mit dem abgetropften Rosenkohl in die Sauce geben.


Dazu passt Schweinefilet und Pellkartoffeln.

Zubereitungszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert/Person: 202 kcal