Spanische Spaghetti

Zutaten für 2 Portionen:

200 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 rote Paprika
2 El Öl
200 g Rinderhack
1 Tl Zimtpulver
1 Tl rosenscharfes Paprikapulver
1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
50 g gehackte Mandelkerne
40 g Rosinen
100 ml trockener Sherry
1 Dose stückige Tomaten (425 g)
1-2 El gehackte glatte Petersilie

Zubereitung:

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika putzen und fein würfeln.

  2. Öl erhitzen, Hack darin rundum scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel zugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Zimt, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mandeln und Rosinen zugeben. Sherry und Tomaten zugeben. 5 Min. bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  3. Petersilie unter die Sauce mischen. Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.